搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 概念股点评

美林将世纪佳缘股票评级下调至弱于大盘

2012年03月07日01:02
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】3月7日消息,投资银行美银美林发布研究报告,将世纪佳缘股票评级下降至“弱于大盘”(underperform),目标股价从13美元下调至6.6美元。

  以下是报告主要内容:

  世纪佳缘公布的2011年第四季度财报显示,该公司管理层更注重未来的发展目标,但我们认为,短期内世纪佳缘将面临风险。由于运营成本不断上升,我们将世纪佳缘2011财年营收预期下调了12个百分点,将2012财年营收预期下调了19个百分点。同时,我们将世纪佳缘股票评级下调为“弱于大盘”,目标股价从13美元下调至6.6美元。

  世纪佳缘公布的2011年第四季度财报显示,该季度净亏损为120万元人民币,我们此前预期为盈利2100万元人民币。世纪佳缘该季度亏损的主要原因是,毛利率下滑及用户获取成本上升。第四季度,为了刺激用户数增长,世纪佳缘加大了传统的线下品牌广告投入。从2011年第三季度开始,由于竞争及季节性低迷原因,世纪佳缘注册用户数增长速度减缓。

  我们认为,为了获得更多注册用户,世纪佳缘的营销成本将会继续增加,并给公司盈利带来压力。此外,由于部分网站开始提供免费的约会服务,我们预计世纪佳缘今年在低端市场将面更加临激烈的竞争。

  2011年第四季度,世纪佳缘还加大了无线平台的投入。截止2011年12月31日,该平台累计吸引了200万用户。

  我们认为,无线平台对世纪佳缘未来的发展至关重要,但在短期内将给世纪佳缘带来成本压力。

  综合以上因素,我们将世纪佳缘股票评级下调至“弱于大盘”,目标股价从13美元下调至6.6美元。(Liron)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具