搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

传Google停止收购交易 佩奇关注核心业务

2012年03月07日00:12
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】3月6日消息,据国外媒体报道,Google最近似乎停止了对其他公司收购。2011年,Google收购的公司数达到79家,但从2012年开始,Google还没有收购任何一家公司。

  Google最近一次公布收购消息是在2011年12月13日,当时Google收购了“餐饮推荐类”手机应用程序开发商Clever Sense。据Google发言人表示,自从该收购交易完成后,公司再也没有收购任何新的公司。

  据消息人士称,Google最近停止了所有收购计划,是因为公司CEO拉里·佩奇希望Google能够专注于核心产业的发展,正努力精简其它不相关的部门。此外,年初的“季节性差价”也是Google推迟收购计划的原因之一。该消息人士称,Google已经有了新的收购对象,预计未来几周将会对外进行公布。

  去年,佩奇围绕Android、Google+、YouTube等七个业务制定了公司的发展计划。因此,消息人士认为,Google最新的收购目标也会符合该发展计划。

  拉里·佩奇去年四月接替前CEO埃里克·施密特出任Google CEO以来,对公司的收购风格进行了调整。佩奇要求Google在收购一家企业时,除了在公司内部有坚定的支持者之外,此外还必须获得每一个产品领域主管的批准。(Ares)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具