搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

美国宇航局:2013年一颗小行星将近距离掠过地球

2012年03月06日16:16
来源:国际在线
小行星(资料图)
小行星(资料图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》3月5日报道,美国宇航局科学家称,一颗直径46米的小行星将于明年与地球擦肩而过,与地球的距离甚至将比人造卫星更近。

  此前曾有报告称,这颗代号2012DA14的小行星将于2013年2月撞击地球,造成类似原子弹爆炸的效果。

  然而美国宇航局撞击风险报告称,2012DA14小行星撞击地球的几率非常低,它很可能于2013年2月15日在距离地表2.7万公里的高空飞速掠过地球,这个位置甚至比人造地球同步卫星还要近。

  2012DA14小行星是西班牙两名天文学家今年2月末发现的,其运行轨道与地球非常相似。一些报告称,2013年2月15日它很可能撞击地球,但美国天文学家菲尔·普莱特(Phil Plait)称:“几乎可以确定,2012DA14小行星明年不会撞地球。撞击的可能性非常低,几率近乎为零。当然不排除在更远的未来发生撞击的可能,但至少现在我们是安全的。”

  2013年之后,2012DA14小行星再次与地球擦肩而过要等到2020年。但普莱特说,即使那时它撞击地球的几率也非常小,与你被闪电击中的几率差不多,约为十万分之一。(沈姝华)

(责任编辑:罗园)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具