搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 科学频道 > 历史·考古

美前总统尼克松被曝曾秘密接受10年精神病治疗

2012年03月06日13:40
来源:国际在线
新书称尼克松(右)1960年与肯尼迪(左)竞争总统宝座时正在接受精神治疗(资料图)
新书称尼克松(右)1960年与肯尼迪(左)竞争总统宝座时正在接受精神治疗(资料图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》3月5日报道,美国一部近日出版的新书曝光称,美国前总统理查德·尼克松(Richard Nixon)曾秘密接受一名精神病医生长达10年的治疗,甚至在与约翰·F·肯尼迪(John F Kennedy)竞争总统宝座时,尼克松依然需要精神病医生帮他缓解压力。

  这本新书名叫《秘密侦查与退缩》(The Gumshoe and the Shrink),作者是美国作家大卫·罗布(David Robb)。书中透露,从1952年开始,年仅39岁、担任艾森豪威尔总统(Dwight Eisenhower)副手的尼克松就经常抱怨感到疲累,后背和脖子疼痛,而且总是失眠,于是开始接受精神病医生阿诺德·胡茨查奈克医生(Arnold Hutschnecker)的治疗。

  书中称,尼克松在此后至少10年内一直接受精神治疗,包括他在1960年对阵约翰·F·肯尼迪竞选总统期间,胡茨查奈克医生成为尼克松的顾问之一,帮助他处理精神压力问题。(沈姝华)

(责任编辑:罗园)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具