搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

神舟电脑再度冲击创业板已过初审 旧问题未解决

2012年03月06日11:57
来源:TechWeb 作者:曾柔
神舟电脑再度冲击创业板(TechWeb配图)
神舟电脑再度冲击创业板(TechWeb配图)

  【TechWeb报道】3月6日消息,据证监会公开信息显示,神舟电脑再度冲击创业板的申请已经通过初审阶段,进入落实反馈意见阶段。

  根据证监会此前公布的创业板IPO审核工作流程,创业板首发的审核工作流程分为受理、反馈会、见面会、问核、预先披露、初审会、发审会、封卷、会后事项审核、核准发行等主要环节,“落实反馈意见”处于发审会之后、封卷之前,并距离核准发行的最后环节已很接近。

  神舟电脑此次IPO是其第四次冲击上市。2005年,神舟电脑首次申请港交所上市未果,2008年,冲击中小板铩羽而归,2011年3月,申请创业板上市,未获通过。今年2月,再次冲击创业板。

  神舟电脑以低价闻名,前两次上市因为经济环境等原因搁浅,第三次创业板上市失败对其打击最大。当时发审委给出了三点理由:第一,公司净利润与经营现金流存在明显差异,有粉饰业绩的嫌疑;第二,未能合理解释存货周转率逐年下降,但毛利率逐年上升现象;第三,公司2010年营收增长主要来自电脑零配件销售,可能对公司持续盈利能力构成重大不利影响。

  中国移动互联网产业联盟秘书长李易认为,与一年前相比,神舟电脑这些问题并没有解决,上市之路依然艰难。(曾柔)

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具