搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国际电信

爱立信展示全球首个现网上的150Mbps LTE连接

2012年03月06日11:06
作者:C114中国通信网
  · 数据速率的提升带来用户体验的改善

  · 该演示采用瑞萨移动的SP 2531 LTE三模调制解调器

  · 首个LTE Category 4兼容设备预计将于2012年底上市

  在2012年移动世界大会上,爱立信(NASDAQ:ERIC)与瑞萨移动携手展示了最高可达到150Mbps下行链路速率的3GPP LTE Category 4。Category 4是LTE演进的下一步技术标准,它将为智能手机和其它LTE设备(如平板电脑和路由器)的最终用户提供更佳的体验。

  这一全球首创的展示基于爱立信的现网设施以及瑞萨移动的SP2531 LTE三模调制解调器。借助该计划,爱立信进一步显示了其在移动宽带领域的技术领先地位。通过提高数据速率扩大整个智能手机生态系统,将有助于数据用量的持续增长。

  爱立信网络业务部无线产品领域主管Thomas Noren表示:“此次峰值速率的提升,来自于爱立信与瑞萨移动的成功合作。Category 4将助力大量即将投放市场的LTE智能手机达到最高150Mbps的下行链路速率,这将极大改善最终用户体验。”

  爱立信和瑞萨移动的合作伙伴关系可追溯到十多年前,双方在前沿技术的互操作性开发测试(IODT)方面开展了大量的合作。这种合作有助于行业通用解决方案的开发,使新技术能够得到更广泛的部署。

  瑞萨移动战略营销与资讯总监David McTernan表示:“电池使用寿命对于移动设备的用户体验来说至关重要。MP5232使智能手机可支持最高150Mbps的Category 4连接,同时对调制解调器带来的额外耗电量微乎其微。”

  首个LTE Category 4兼容设备预计将于2012年底上市。爱立信现已能够提供LTE基础设施方面的支持。
(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具