搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国际电信

沃达丰开发新型SIM卡 确保智能手机通讯安全

2012年03月06日10:55
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间3月6日消息,据国外媒体报道,沃达丰当地时间周一在Cebit(德国汉诺威国际信息及通信技术博览会)上表示,该公司已经开发了一款新型SIM卡,用在智能手机上能提供对数据网络的安全访问,以及对电话、电子邮件和短信的加密。

  据沃达丰称,自6月份起,Secure Login将成为首款使用“安全SIM卡”(Secure SIM)的服务。

  当员工登录企业网络时,安全SIM卡和服务器将首先交换密码数据。安全SIM卡被网络接受并输入PIN(个人身份号)后,员工将被授予网络访问权限。

  沃达丰今年夏季晚些时候将为安全SIM卡增添对电子邮件和电话进行加密的功能。要对电话进行加密,通话双方的手机都需要使用安全SIM卡。

  安全SIM卡无需任何附加软件即可发挥作用。据沃达丰德国公司销售咨询和服务部门主管马库斯·劳斯(Markus Lause)称,安全SIM卡独立于操作系统,支持约90%的智能手机。但沃达丰表示,安全SIM卡在iPhone上的安全性不如Android,因为苹果不允许安全SIM卡访问需要访问的全部模块。

  沃达丰开发安全SIM卡的合作伙伴是智能卡厂商Giesecke & Devrient。

  据沃达丰德国公司称,安全SIM卡将首先在德国市场推出,如果没有什么问题,将在沃达丰开展业务的其他市场推出。(阳光)

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具