搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 关注2011年全国两会科技提案

郭树清:主板退市制度有望上半年推出

2012年03月06日02:49
来源:新京报
  本报讯 (记者吴敏)退市制度改革有望实现重大进展。昨日,证监会主席郭树清在面对媒体采访时表示,主板退市制度有望今年上半年推出。此外郭树清亦在会议间隙表示可能很快推出高收益债市场。

  完善上市公司退市制度是证监会此前的重要工作日程之一。

  郭树清在今年2月底接受《人民日报》采访时谈到退市制度,他指出,“退市制度的实施,理论上大家都赞成,一具体到企业、地方和投资者个人,就会遇到这样那样的阻力,除了监管部门和交易所要积极审慎操作,也需要方方面面的理解、支持和配合。”

  在此之前,修订后的创业板退市制度已经向公众发布,随后将逐步推进。而主板退市制度的完善也一直在筹划之中。

  现行上市规则中均有对上市公司不满足上市条件退市的规则,但规则过于宽松,此前主板真正退市的企业寥寥无几。大批绩差公司通过出售资产、借壳、反复重组等方式留在A股,并经常引发炒作。

  对于“垃圾债”问题,昨日郭树清指出,将很快推出高收益债券,但他没有更具体地谈到时间。

  高收益债券也俗称“垃圾债”,主要指信用等级较低的公司发行的债券。证监会和上海证券交易所在2月初曾召开座谈会商讨这一债券事宜。

  作者:吴敏
(责任编辑:赵恩波)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具