搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Yelp盈利模式无法带来巨额利润 股价虚高有风险

2012年03月06日01:45
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间3月6日消息,MarketWatch专栏作家德沃拉克(John C. Dvorak)今天撰文,谈及Yelp的一些问题。

  文章如下:

  许多读者可能对Yelp并不熟悉,在文章进入正题前,有必要说说它与其它点评网的区别。竞争对手能否复制?自己能否进化?这是投资者关注的问题。

  Yelp是一家有用的点评网,在你去商家消费前,可以先读读点评,为消费作出决策。评论源自多人之手,有不尽公正之处,参看点评者对其它商家的评论,可以更好的掌握点评质量,这是关键之处。

  其实,业界专家、报纸专栏等也提供大量点评,但它们的速度不及Ylep。

  大多点评网有一个缺点,上面满是竞争对手、前员工的负面评论,否则就是商家、投资者打的广告,这几乎成了点评网的定律。Yelp不同之处在点评者会提供成百上千条评论,通过对比其它地方的点评,可以查看评论是否公正。

  几年前,我读到有人对Napa Valley高档餐厅French Laundry的评论,等级最差,只有一星。后来我才发现,他是一位素食主义者,餐厅不接待他,因此招来不满。在Yelp评论中,恶意评论、怪癖者等人都可以分辨。

  上周五,Yelp正式上市,许多人认为其发行价过高,但该股还是受投资者追捧,买家认为在此价位上Yelp仍有潜力。

  从公司的运营方式来看似乎没有太多潜力。Yelp广告很少,它需要餐厅和商店来付钱,从而决定评论的排序,简言之就是将五星点评前置。这种模式是否有效?值得怀疑。首先它会激怒用户,影响网站权威性。在首页Yelp也列出“Yelp最佳”名单,但用户其它忽略。在一些页面中也会看到广告。

  实际上Yelp利润有限。假设它建立销售团队,是否能找到惊人的潜力呢?比如,他们可以采用Groupon团购模式,这看起来顺得成章。它目前靠评论排序来赚钱,为何不协助商家改进产品与服务?这本应该是Yelp擅长之事,它还可以与OpenTable等合作。

  Yelp有可能获得巨额利润,但从目前的形势来看,如果不走出去,一切全是浮云。(Babble)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具