搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

iPad 3配置传闻汇总:或采用视网膜显示屏

2012年03月05日16:30
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间3月5日消息,科技网站ArsTechnica报道,苹果的下一代iPad产品发布在即,市场对该产品的配置有很多传闻和猜测,其中比较受关注的是该产品可能采用视网膜显示屏、更高像素摄像头及A5X处理器。

  以下是摘要:

  苹果的发布会在几天之后就将召开,许多人认为苹果届时将发布下一代iPad产品,而到了下周发布会召开时就可揭晓哪些市场传闻最终得到应验。围绕下一代iPad产品组件的传闻很多,以下是比较合理的一些传闻汇总。

  视网膜显示屏

  媒体大量报道了有关下一代iPad将配置类似于iPhone 4和4S视网膜显示屏的传闻,并表示这些传闻获得了很多可靠消息来源的证实。实际上早在去年iPad 2推出之前,有关iPad新品将采用视网膜显示屏的传闻就已经出现。当iPad 2上市时,消费者发现该产品的显示屏分辨率与旧款产品相同,这不由得令他们感到失望。

  但多位消息人士和iOS系统开发工具都显示,即将发布的iPad新品很可能采用视网膜显示屏。那么这究竟意味着什么呢?现有iPad 2的屏幕分辨率是768x1024,而iPad 3的分辨率很可能达到1536x2048,相当于现有分辨率水平的两倍,像素密度为260ppi,低于iPhone 4采用的326ppi密度,但已足够裸眼视力观看清晰的图像了。

  更高像素摄像头

  有关摄像头配置的传闻并不像视网膜显示屏那样受到广泛关注,但市场普遍认为iPad新品将配置更好的摄像头。今年年初以来,市场就猜测iPad 3将升级前置和后置摄像头,后来进一步传闻称,后置摄像头将采用800万像素规格(目前iPhone 4S采用的也是800万像素摄像头)。

  现在很多用户并不常使用iPad的拍照功能,这也许是因为iPad 2的拍照特性不够突出。不过为了推动用户使用视频通话等功能,苹果可能增强前置和后置摄像头的配置。

  处理器

  许多用户还特别关注iPad 3的处理器配置。这是人们谈论得比较多的一个话题,也是传闻很不一致的一个话题。

  早些时候的传闻称,苹果的下一代移动处理器可能采用四核设计。但后来媒体报道称,iPad新品仍可能采用iPad 2那样的双核处理器,不过图形处理器核心性能将有所改善。而在此方面,A5X处理器就能够胜任。该处理器在普通任务的处理性能并不突出,但具有良好的图形处理功能。如果iPad 3配置2048x1536像素的视网膜显示屏,那么A5X就正合适。

  但媒体报道也显示,苹果可能在同时开发A5X双核改进处理器和四核A6处理器,iOS 5.1开发者预览版就透露出这种迹象。这表明苹果可能计划让这些处理器分别配置在低功耗的iPad和高端iPad 3产品上。或者是,A5X可能完全用在别的产品上,如苹果正在研发的智能电视。

  LTE支持

  直到现在,iPad总是采用WiFi技术或WiFi+3G技术,但最近有传闻指出下一代iPad将采用4G/LTE技术。如果传闻属实,那么下一代iPad将是苹果首个采用Verizon和AT&T高速网络的移动产品。

  厚度猜想

  目前有多种传闻显示iPad 3比 iPad 2稍厚。最新的传闻指出其厚度比iPad 2厚0.81毫米,虽然两者相差不足1毫米,但这种差异肯定会使那些期待苹果产品越来越薄的人感到失望。至于iPad 3比iPad 2厚的原因,可能在于iPad 3配置了更快的处理器、更高速的LTE芯片及更高质量的摄像头,这些都占据了更多空间。

  其他传闻

  除了以上传闻以外,市场还猜测iPad 3提供很多实用的特性。比较合理的一个传闻是iPad 3将支持Siri应用。自苹果10月通过iPhone 4S推出Siri语音应用后,就一直有传闻称苹果会将Siri引入iPad。目前Siri仅限于支持iPhone 4S,据说原因与处理器性能有关(但在苹果收购siri之前,该产品使用的是性能更低的硬件。)无疑,iPad 3将使用与iPhone 4 S相同或更好的硬件,因此如果这是siri仅限于支持iPhone 4S的原因,几乎可以确信iPad 3拥有足够支持Siri的条件。

  据传下一代iPad价格超过当前产品。有传闻称,仅支持WiFi功能的iPad 3价格会比当前产品高出80美元,WiFi+3G的价格将比iPad 2贵70美元,也就是说仅支持WiFi的下一代iPad价格将为579美元。关于这个传闻的信息来源难以令人信服,但也不是没有可能。

  市场还有传闻称iPad mini可能推出,不过这种传闻成真的可能性较小。一年以来,市场有关苹果将推出iPad mini版本的传闻就愈来愈盛,而Technology Business Research分析师埃斯拉•果蒂赛尔(Ezra Gottheil)近来也表示,苹果将推出7英寸iPad产品。就在最近,台湾《电子时报》报道,苹果正计划2012年底发布7.85英寸iPad。

  总体而言,只有当苹果最终登台发布产品时,人们才能辨别上述的哪些传闻属实。但俗话说无风不起浪,具有可靠来源、常被报道的传闻通常或多或少都会包含一些真实消息。(林幽)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具