搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 关于2012年全国两会科技提案 > 两会提案

中国移动王建宙两会提案:加快物联网商用进程

2012年03月05日09:25
来源:飞象网

  飞象网讯(吉利/文)2012年3月5日消息,全国政协委员、中国移动董事长王建宙在今年全国“两会”提案中,重点提到物联网建设,他建议加快物联网商用进程。

  根据赛迪顾问研究显示,到2015年中国物联网整体市场规模将达到7500亿元。中国移动作为国内最早投入物联网研究和应用开发的电信运营商,2010年以来,其董事长王建宙就曾多次提出要大力推进中国移动物联网业务发展。

  根据统计数据,截至2011年底,中国移动物联网终端数量已经超过1100万台,领先于中国电信和中国联通。

  另外,在3月3日全国政协经济组驻地王建宙接受媒体采访时,对于业界一直关注的中国移动引入苹果产品一事回应称,中国移动未能引进iPhone的原因主要是技术标准不统一。随着各种新技术的出现,中国移动与苹果手机合作的技术性障碍都逐步克服了。他表示,中国移动一直在与苹果进行广泛合作,截至目前,中国移动的iPhone手机用户已经达到1500万户,从去年以来基本每个月增加100万户。

  全国人大代表、中国移动广东公司总经理徐龙在今年两会期间提出议案,建议加快制定《电子支付法》,从立法宗旨、适用范围、基本原则、电子支付定义、电子支付类型、监管部门、电子支付主体、电子支付审批与认证等方面作出明确规定,以有效规范电子支付活动,促进我国电子商务产业健康有序发展,推动经济社会和谐持续发展。

  2012年3月3日下午3时,全国政协十一届五次会议在人民大会堂开幕,本次政协会议是十一届全国政协的最后一次会议,定于3月13日上午闭幕,会期10天。

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具