搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

深交所:创业板退市制度最快本月推出

2012年03月05日04:37
来源:中证网-中国证券报 作者:申屠青南 倪铭娅

  全国政协委员、深交所理事长陈东征3日在接受中国证券报记者专访时表示,创业板退市制度“很有可能”在今年一季度推出。

  谈到高收益债等资本市场改革创新时,陈东征表示,一定要处理好改革、创新和风险的关系。创新的设立、理想的东西大家都能说,但路径的选择比目标重要,要找到切实可行的路径。

  “小微企业靠资本市场直接融资支持是有困难的,实际上应该支持中小金融机构。”陈东征说,深交所在中小金融机构上市方面要想点办法,促进一下,通过支持中小金融机构来支持小微企业发展。

  谈到上市公司分红问题,陈东征认为,分红有两面性,不是越高越好。他说,中小板的分红比例一直很高,要高于主板。创业板、中小板企业往往是家族企业,有很强的分红驱动力,高分红能把钱分到大股东手里。因此,分红有个力度的问题,不是越高越好。

  陈东征表示,最重要的是利用资本市场的机制,促使中小企业在这个平台上持续快速发展。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具