搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国内电信

王建宙:引进iphone技术问题很快解决

2012年03月05日03:03
来源:北京晨报 作者:王海亮

  晨报讯(记者 王海亮)全国政协委员、中国移动董事长王建宙昨天对记者透露,中国移动引进iphone的技术问题将很快能解决。目前,共有1500万中移动的iphone在网用户,且以每个月100万的速度在增长。

  昨天上午政协会议的小组讨论结束后,王建宙委员被记者团团围住。“iphone有没有最新消息?”“最新消息很多啊。”王建宙笑答。他说,中移动和iphone从2G谈到3G,现在谈到4G,谈2G的时候主要是商业问题没谈下来,后来商业条款不是最大问题,最主要是技术问题了。他说,最新的好消息是,上月在巴塞罗那开的全球移动通讯大会上高通推出了一种芯片,“把全世界的2G、3G、4G全放入了,包括4G的TD-LTE、3G的TD-SCDMA”,而现在苹果采用的就是高通芯片,“技术问题看起来很快能够解决了。”王建宙表示,中移动的iphone在网用户目前已经达到1500万,而且每个月增长100万。但他暂时没有透露和iphone的下一步签约内容。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具