搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

PM2.5监测站数据 昨起可用手机查询

2012年03月04日09:08
来源:北青网

  本报讯(记者 黄建华)昨天起,手机也可查询PM2.5数据。昨天,记者从市环保局官方微博上了解到,除市环保监测中心官方网站和微博外,手机也能查询PM2.5数据。

  据了解,即日起市民可用手机登录wap.mybj.gov.cn 点击“PM2.5”模块,即可查看本市车公庄监测子站PM2.5监测数据。 春节前,本市公布了车公庄监测子站的PM2.5研究性数据,但查询这一数据需要市民登录北京市环境保护监测中心网站中的空气质量实时播报板块才能看到。目前,市环保局正在紧锣密鼓地构建全市的PM2.5监测网络,首先将利用现有设备,设定6个监测点,其设立会结合北京上、下风的传输特点,兼顾功能区规划。根据规划,将在今年年底完成PM2.5监测子站网络的建设,并对外发布数据。目前,本市共有27个监测子站,按照规划,这些子站都将陆续启动监测PM2.5。此外,本市至少还要增加几个监测点,全市年内共将建成分布在16个区县,能较好地代表全市水平的30余个PM2.5的监测子站,并实时公布数据。

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具