搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

广东血铅超标因空气食物铅污染

2012年03月04日08:54
来源:北京晨报

  据新华社电 就董塘镇近期部分儿童血铅异常问题,广东省韶关市仁化县3日召开新闻发布会,通报了调查处置情况。通报称,初步认定此次儿童血铅异常是儿童吸入铅污染的空气和进食铅污染的食物所致,是当地企业排污和自然环境特殊性等因素共同导致的结果。

  今年2月17日,仁化县董塘镇发现部分儿童血铅异常情况。截至2月29日16时,完成儿童血铅检测446人,其中159名儿童血铅超过100微克/升,达到高铅血症判定标准,1人血铅超过200微克/升,达到轻度铅中毒判定标准。在当天的新闻发布会上,综合专家组有关人员表示,此次血铅事件发生地仁化县董塘镇处于大型铅锌矿成矿带,土壤重金属本底含量较高,血铅异常率高的富屋、新村、大坪、铁厂、铁屎岭等村均在富屋一带氧化矿铅异常露出区域和铁屎岭氧化矿铅异常露出区域。同时,当地一些涉铅企业违规生产,废气排铅绝对量较大,是该区域南部一些村庄儿童血铅异常的主要原因。

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具