搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软正研发3D透明界面 将与Kinect配合使用

2012年03月03日15:14
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间3月2日消息,据国外媒体报道,相对于微软以前的操作系统,Windows 8启用的全新Metro界面可谓发生了翻天覆地的变化。但是,相对于微软实验室(research labs)正在研发的新技术,Windows 8便显得有些黔驴技穷了。

  据悉,微软应用科学小组(Applied Sciences Group)的研究人员日前研制出了一种3D电脑界面,它可将画面呈现在一块透明的电脑屏幕上。他们利用的是三星新款OLED透明显示屏和微软Kinect感应器,在两者的配合下研究人员成功研发出一个虚拟3D桌面,用户能够利用手势在上面进行操作。

  Kinect感应器可以跟踪用户手势、眼睛和头部动作,从而调整屏幕的角度,以更好的呈现出3D效果。更神奇的是,该屏幕配备的电脑键盘实际上被置放在屏幕背后。而由于这种屏幕是透明的,所以用户可以看到他们在键盘上所键入的字母。

  目前,该技术尚处于试验阶段。(凯文)

(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具