搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

赵启正谈PM2.5 吁共同努力改进空气质量

2012年03月02日17:50
来源:中国新闻网
  中新社北京3月2日电 全国政协十一届五次会议新闻发言人赵启正2日在北京表示,改进空气质量需要政府、企业、公众和媒体共同努力,一方面要求政府加强改善空气的措施,一方面(公众也应该)少吸烟、少开汽车、少放鞭炮。

  在当天下午举行的全国政协十一届五次会议新闻发布会上,有记者问,中国刚刚新修订的环境空气质量标准将PM2.5纳入了强制性的污染物监测范围,同时还明确提出到2015年要覆盖到所有的地级城市。在努力提升空气质量的过程中,还应该做哪些方面的努力?

  “今天北京市的空气是轻度污染,大概是PM2.5惹的祸。”赵启正表示,目前政府已启动PM2.5监测和空气污染进一步治理工作,也公布了进程表。

  他说,政协委员们认为,改进空气质量需要政府、企业、公众和媒体共同努力,仅仅依靠测试数据还是不够的,他们也呼吁企业减少污染,并积极参加空气的改善工作。媒体进一步扩大宣传也是极为重要的。

  赵启正还说,新的研究结果显示,从大处看,城市空气的污染源,汽车尾气贡献是很大的。从小处看,吸一支烟可以使室内的PM2.5翻一番。春节放鞭炮的那些晚上,很多地方电视台随时公布PM2.5和空气的数据,那种翻番是惊人的,4倍、5倍乃至10倍。
(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具