搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 关于2012年全国两会科技提案 > 两会提案

爱国者冯军提案:加速青年人成为国际化人才

2012年03月02日13:51
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】3月2日消息, 2012年全国两会召开在即,昨天下午,全国政协委员、民建中央委员、爱国者数码科技有限公司董事长兼总裁冯军向搜狐IT表示,将在两会期间提交一项名为《关于学习奥运模式,加速青年人成为国际化人才的提案》的提案,以下为提案内容:

  《关于学习奥运模式,加速青年人成为国际化人才的提案》

  提案人:冯军

  今年是2008北京奥运会之后的第四年。1964年东京奥运会后的第四年——1968年,日本品牌走向世界,扭转了世界对日本产品的偏见;1988年汉城奥运会后的第四年——1992年,韩国品牌走向世界,赢得了世界的尊重。所以,2012对于整个中国来说,特别是7月27日伦敦奥运会开幕式之后,将有可能会进入国际化的转折点。

  如何实现国际化呢?我认为可以借鉴奥林匹克运动的成功模式。奥运之所以从1980年萨马兰奇主席上任后开始实现大逆转,是通过“人性的颂歌”将奥运精神和体育竞技以“1+1=11”的共赢模式来实现的。奥林匹克运动包含四场公平竞争的比赛:即运动员、媒体、举办城市和赞助商,任何一场比赛的参与者都能享受另外三场比赛为其带来的巨大收益。所以,在奥林匹克模式中几乎没有输家,所有坚持完成比赛的参与者都是赢家。

  按照萨马兰奇主席的预言,中国人民将在2012年伦敦奥运会开幕式后因正式失去奥运而真正开始珍惜奥运,中国的企业也将开始学习奥运模式,以与世界共赢的理念走向国际化。企业国际化必然需要大量的国际化人才。

  青年人作为这类人才的选拔主体,多是独生子女,在毅力以及团队意识方面普遍存在着不足。奥运精神的核心是“更快、更高、更强”,有利于弥补青年人做事缺乏毅力的不足,而奥林匹克精神所体现出的“和平、友谊、团结”又可以进一步培养青年人的团队意识。

  另外,青年人有着很强的学习能力,相信可以很快领悟奥运模式的精髓,消除自身不足,成为合格的国际化人才。而且青年人没有包袱,适应能力强,能够更专心的投身于国际化事业。所以,我建议鼓励青年人积极学习奥运模式,真正将其消化,并举一反三,融入到日常工作当中。而奥运文化更容易被全世界不同文化所理解和接受,这样才能适应未来企业国际化的需求,更好的将我国的优质品牌、产品及服务推向世界,从而赢得全世界对中华民族的尊敬!

  以上建议妥否?请大家审议!

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具