搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国内电信

电信版iPhone今起预订 运营商竞争格局微妙生变

2012年03月02日11:33
来源:中国广播网

据中国之声《央广新闻》中国电信今天(2日)开始在内地销售电信版,这意味着电信版、联通版苹果手机将并驾齐驱。电信与苹果的联手,是否意味着国内三大运营商的竞争格局将产生微妙变化?

  据了解,电信版的iPhone4S现在可能是机卡分离,因为刚刚开始销售,我们还没有看到它真正的外貌,只是在网上进行预订。但如果说在内地使用,据了解仅可以支持CDMA网络,但是在境外漫游的时候会优先选择CDMA网络,如果没有CDMA网络,则可以漫游到W-CDMA或者GSM网络。同时电信还发布了iPhone4S的一个补贴政策,这个是与联通的补贴政策是大体相当的,而且对于电信引入苹果手机,现在通信业界普遍持谨慎的观察态度。很多人认为电信此举一定会对联通产生冲击效应,以后在3G领域联通的终端优势或许就会被拉近了。资深通信行业研究学者申相英(音)表示,这个其实也只是一个预期,后期还要看电信的发展策略以及市场的反应情况。

  据了解,截至今年1月底,联通的3G用户总数是4307万,而电信的3G用户也达到3870万,两者相差并不大,对此也有业内专家认为,电信和联通在3G领域的焦点在未来也许将是用户的数量,从现在来看两者差距并不大,但是以后的话有可能差距逐渐缩的更小。

  尽管国内运营商在信息通讯领域里的竞争日趋白热化,但中国移动现在仍然是坐在头把交椅。数据显示,截至今年1月份中国移动的用户数量是达到了6.55亿户,3G用户是达到了5394.2万户,数据上依然领先于另外两家。但现在电信也引入了苹果,而移动却引入苹果失败,现在移动只能把更多的精力放在维系现有的用户上,同时也推出很多优惠套餐。

  而据了解其实他们可能更多的精力将放在4G业务上,我们也希望能够看到移动更加积极的一个姿态。记者张棉棉

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具