搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

苹果股价5年翻10倍 仅6只QDII基金尝“甜头”

2012年03月02日10:23
来源:四川在线-华西都市报

  截至上周五收盘,苹果股价报收522.41美元。作为近五年来全球成长最快的公司之一,苹果股价从2006年的50美元增长10倍左右,遗憾的是,国内合格境内机构投资者(QDII)基金虽然在2006年末扬帆出海,但抓住苹果的却寥寥无几,55只QDII基金中仅有6只抓住机会,其中3只还是指数型基金。

  2011年中报显示,买入苹果股票的QDII有6家,其中一半是指数型基金,作为全美市值最大的公司,苹果是它们的标配。而抛开被动选择的因素,仅有3家QDII主动选择了苹果,分别是华夏全球精选、长盛环球景气行业以及交银环球精选。

  三家公司中,最早“慧眼识英雄”的华夏全球精选,早在2008年年报披露时,股票池中就出现苹果,持有数量为6.96万股,彼时苹果股价仅为87美元。此后两年,华夏全球持股数都在4万股以上,去年6月30日,苹果股价突破340美元,华夏全球选择逢高减持,持股数降至1.33万股。而就在华夏部分减持时,交银环球精选开始买入0.11万股苹果。

  此外,成立不到两年的长盛环球景气行业也对苹果股情有独钟。2010年三季度,苹果成为该基金第一大重仓股,此时苹果公司的明星产品iPhone已发布并很快风靡全球,公司股价随之飙升近300美元。 据《现代快报》

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具