搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国际电信 > 2012年移动世界通信大会 > 媒体报道

分析人士称诺基亚41兆像素摄像头“毫无意义”

2012年03月02日08:03
来源:赛迪网 作者:赵庆华

  【赛迪网讯】3月2日消息,据国外网站Neowin报道,当诺基亚宣布这周将发布其带有41兆像素摄像头的808PureView版本智能机时,整个世界肯定都大吃一惊。许多人认为在一个手机上安装一个41兆像素的摄像头,实在没有这个必要。然而另外一些人却认为诺基亚只是在利用“大数字”来追逐媒体头条,吸引人们的注意力。

  据报道,分析人士Olympus对诺基亚的这一举动并不赞同。Mark Thackara在接收媒体TechRadar的采访时称,“在手机上对图片进行裁剪、编辑,这是一种很有趣的尝试。”而这种型号的手机上不包含有光学变焦镜头,这就限制了近距离捕捉镜头的能力,808 PureView的摄像头只能采用较为低级的数据变焦镜头来对它拍摄的图片进行裁剪或重新调整其大小。

  据悉,诺基亚808所使用的戏法就是拍摄大范围的镜头,然后将每7个像素压缩成1个质量较好的像素。这样,38兆像素的照片就能被压缩到5兆像素,并且拥有较高的清晰度和质量。

  分析人士Thackara称,“这种技术听起来完全没有意义,镜头的大小将影响到所拍摄图片的质量。”然而他又说,“在没有见到结果之前很难对808PureView作出太多评论。”

  据了解,Thackara在还没有见到这款手机具体能干什么的时候,就对它作出评价,并称它的41兆像素的摄像头是“毫无意义”的,这一评价是在不能算得上是客观。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具