搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

天际网调查:近30%职场人肯定培训有助于加薪

2012年03月01日23:35
来源:新华网

  近日,中国最大的职业社交网站天际网(www.tianji.com)针对职场人士展开培训需求调查,调查结果显示:近30%的职场人士认为进修或学习对于提升收入100%有帮助。

  天际网的调查数据显示,86%的人认为培训的最大作用是提高专业技能和寻找更大的发展平台,然而8%的人认为参加培训可以扩大社交圈。参加此次调查的金先生是一家企业的高管,目前正在参加MBA教育。他告诉记者:“参加MBA教育一方面是为了帮助自己的工作,另一方面也是为了结识更多高端人士。

  通常参加MBA教育的公司高管都是五年到十年从业经验的高学历人群。大家一起上课,结交人脉也会从容的多。”

  在培训内容的选择上,此次参与调查的职场人士有45%的人对职业技能最感兴趣,其次是外语培训(31%)、学历提升(17%)和留学移民(7%)。天际网销售副总裁Kathy介绍:“在就业形势日趋严峻的今天,很多职场人士未雨绸缪,为了能够提升自己的价值,选择职业技能培训,从而使自己在职业发展过程中具有一定的优势。也有很多人为了适应企业的国际化发展,克服语言障碍而选择外语培训。”

  在选择培训机构的标准上,50%参与调查的职场人士最看重院校品牌,其次才考虑费用和专业性。33%的人愿意投资1~5万元学习语言, 42%的人愿意投资1~5万元以上提升职业技能,而有66%的人愿意付出1~5万元提升学历教育。

  有趣的是,相比通过朋友推荐和教育培训机构的市场宣传,网络和电视广告对职业人士选择培训机构更有影响力。天际网CEO林廷翰表示,在WEB2.0时代,互联网对教育培训行业最大的发力点就是营销,这既可以让机构省很多的经费,也可以省很大的精力。与传统的门户网站、搜索引擎或行业网站相比,职业社交网站具有无可比拟的优越性。首先,职业社交网站拥有庞大的用户群,因而存在着大量的潜在客户;其次,职业社交网站用户多为中高端人才,进行自我提升的意愿更为强烈;第三,宣传更为精准,效果更为明显。

  据了解,天际网MBA/培训频道已经汇集了百家培训机构,包括北大光华管理学院、长江商学院等国内最顶尖的MBA培训机构。在课程内容方面,不仅涉及像ERP项目经理班、注册会计师、平面设计师等诸多MBA课程,同时还包括诸如web前段工程师、android工程师、录音培训师等职业技能,为用户呈现了诸多优质的培训信息。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具