搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT > Windows 8消费者预览版发布 > 最新消息

微软为开发者提供Windows 8的ARM平板和PC

2012年03月01日10:54
来源:搜狐数码
  【搜狐数码消息】国外媒体报道,微软开始让开发者试用Windows 8的ARM产品。微软将向部分开发者和多家公司开放基于ARM处理器的平板电脑和PC的Windows 8。这些开发者拿到了的这些平板 电脑和PC基于高通Snapdragon S4和Nvidia 4核Tegra 3处理器,都是基于ARM架构并且包括了LTE 4G技术。这些设备将让开发者全体验Windows 8和ARM组合,同时有机会在此系统组合下开发应用。
 

  高通称已经向开发者发放了基于ARM并且使用Windows 8的PC,微软则向其软件开发者提供了基于Tegra 3的平板电脑。

  面向开发者的系统显然早于微软的使用Windows 8的ARM设备计划,ARM处理器广泛应用手机和平板电脑领域,并且已经有了进军PC的计划,而Windows 8显然加快了ARM进入PC的速度。Windows 8的Metro界面显然更适合移动设备,可以让用户更加方便的使用各种应用。

  微软同高通、Nvidia和TI一起合作,开发基于ARM的Windows 8,这些芯片厂商业为Windows 8进行了芯片优化设计,以满足其最低性能要求,例如主频在1GHz以上,硬件加速的图形功能等。Windows 8全部功能和优势还无法在所有芯片上得以发挥,不同厂家的芯片各有所长。例如Nvidia  Tegra3的图形性能较强,而高通的芯片在连接GPS和集成3G/4G有优势。

  微软的Windows Live事业部总裁Steven Sinofsky称:ARM市场多家芯片厂商将带来更丰富的产品,从而为用户提供更个性的产品。ARM产品的优势是永续开机和高能效,所以Windows的连接功能和待机功能将重新设计,部分源代码也需要重写。

  在Windows 8中也将包括了新版的Word、Excel、PowerPoint和OneNote,在ARM版的Windows 8中称为OneNote。所有应用都针对触控输入和低功能进行了优化设计。

(责任编辑:宋朝)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具