搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT > Windows 8消费者预览版发布 > 试用评测

超炫Metro来袭 Win8/Win7界面对比评测

2012年03月01日08:57
来源:中关村在线
编者按:微软2009年10月22日于美国发布Windows 7产品,2009年10月23日于中国正式发布Windows 7;2010年BUILD大会上,微软终于揭开了Win8的神秘面纱,发布了大家期待已久的Win8开发者预览版;2012年2月29日,微软将在MWC2012大会上展示和发布Win8消费者预览版。

超炫Metro来袭 Win8/Win7界面对比评测

  我们本次对比评测的主角将是:Windows 7、Win8开发者预览版和Win8消费者预览版,本文将主要针对这三个操作系统的界面进行对比测试,对Windows 8消费者预览版性能测试感兴趣的可点击此处跳转。

Windows 8消费者预览版一场属于用户的盛宴

  Windows 7界面推出时界面主打Aero透明界面效果,延续了Windows Vista漂亮的界面,同时强化了系统功能。加强了桌面美观性,再结合多种改进后的实用性功能,让Windows 7大受欢迎,逐渐走向经典。

  Win7透明效果并非华而不实,通过缩略图标预览程序界面可大大的节省工作效率,Win7家庭高级版及以上版本均支持自动更换主题功能,而Windows XP系统需要借助第三方主题更换软件才能实现这个功能;Win7同时支持窗口自动转向,方便用户自定义系统设置,可定制性与功能扩展性非常灵活。

  而Win8的界面设计,颠覆了Windows传统,大胆引用了WP7的Metro界面,又结合了Win7的传统操作界面,不仅打破了人们对微软操作系统一成不变的理念,也揭示出Windows引领未来操作系统的决心。下面开启我们的Win7与Win8之旅。

20款主流软件实测 Win8兼容性到底如何
Windows 8 Metro界面

测试平台:

戴尔 OptiPlex 380
主板芯片组 Dell Inc. 0HN7XN
CPU型号 Intel Pentium(R) Dual-Core
CPU频率 2.70GHz
内存容量 2GB
硬盘容量 320GB
显卡芯片 Intel(R) G41 Express Chipset
网卡描述 Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethernet

测试产品:

测试产品
2009年 Windows 7 SP1
2011年 Windows 8消费者预览版
2012年 Windows 8消费者预览版

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:罗园)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具