搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

瑞信维持百度股票中性评级 目标股价135美元

2012年02月29日19:54
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月28日消息,瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG,以下简称“瑞信”)今天发表研究报告,维持百度股票“中性”评级,目标股价从138美元下调至135美元。

  以下为报告摘要:

  今年2月百度价格指数(BPI)为15.5,环比上升1.37,是去年同期的2.3倍。商业和教育业一月份表现良好,环比降低13.6%,其后为服务和娱乐业,环比下降3.65%。同时,消费品与医疗和制造与营造业的BPI相比一月份分别上涨了10.1%和5.4%。

  二月份的BPI再次表明百度关键词的定价环比保持稳定,凤巢定价系统的调整也宣告完成。2011年3月,BPI环比上升8.9%,相比之下,今年2月的BPI环比基本持平。去年3月,百度的关键词价格环比下降了41%,去年2月则环比下降46%。我们认为2012年春节效应对百度的正面影响较小:1)经济形势走弱;2)去年12月以来关键词价格上涨过多。

  据Google Adplanner的数据显示,百度主页的流量UV(独立访问者)自2011年中开始走势平坦,2011年下半年开始PV(页面浏览量)一直下降。综合考虑关键词定价和UV/PV趋势,我们预计今年第一季度的总营收将同比减少5%。

  利息收入和少数股东权益减少,我们将2012年和2013年的均减少2%。这样,我们将DCF目标股价从138美元下调至133.5美元。目前百度的市盈率为30倍,该价格我们认为合理。维持中性评级。(MK)

(责任编辑:刘欣灵)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具