搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎要求Facebook达成专利许可协议

2012年02月29日17:03
来源:CNET

  纽约时报援引不具名消息人士的话报道称,雅虎扬言,如果Facebook不许可该公司的10至20项专利,将诉诸法律手段。

  雅虎要求Facebook许可的专利涉及广告、网站个性化、社交网络和聊天服务。雅虎在接受纽约时报采访时表示,“Facebook必须与我们达成许可协议,否则我们将单方面采取措施,保护我们的知识产权。”

  Facebook称,该公司刚刚得知此事,在没有进行进一步的研究前不便发表评论。Facebook代表向CNET表示,“雅虎与我们接洽的同时向纽约时报透露了这一消息,因此我们尚未全面评估其主张。”

  雅虎此举正值该公司日趋依赖Facebook获得流量之际。雅虎、Facebook去年9月份公布了一项新功能,整合雅虎新闻频道和Facebook,使用户能方便地知道好友在阅读哪些内容。Facebook发表博文称,自与该公司平台整合以来,雅虎新闻频道每天的流量增长逾2倍。

  自杨致远在一份泄露的备忘录中暗示雅虎可能出售公司以来,最近数月雅虎的命运可谓“风雨飘摇”。作为互联网发展第一阶段最具传奇性的公司之一,最近数年雅虎一直受到诸多问题的困扰,例如股价低迷、员工流失率过高、产品开发停滞。

  雅虎的专利主张对于Facebook而言正值敏感时刻。Facebook本月初正式正式提交了IPO(首次公开招股)申请材料。在2004年IPO数月前,Google与雅虎和解了一起专利纠纷。

  最近,专利纠纷已经成为一种重要的创收源,尤其是在智能手机领域。

(责任编辑:张昌辉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具