搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

欧盟Frank Greco:将建云计算及物联网国际标准

2012年02月29日07:33
来源:赛迪网

  【赛迪网讯】近日,第十届中国国际软件合作洽谈会在成都举办。会议期间,欧盟驻华代表团一等参赞Frank Greco(郭兰克)在接受赛迪网采访时表示,当前,云计算、物联网发展的关键在于市场化问题,同时,他还表示,正在考虑建立一个国际性的标准。

欧盟驻华代表团一等参赞 Frank Greco(郭兰克)
欧盟驻华代表团一等参赞 Frank Greco(郭兰克)

  在谈到软件产业与城市的发展关系时,Frank Greco表示,软件技术对于任何一个城市的发展都是非常重要的。作为中国的内陆城市,成都在过去几年中软件产业的发展非常迅速。同时,他表示,软件产业也是一个绿色产业,无论在任何一个城市,它都是清洁无污染的,无论在中国还是美国、欧洲,软件产业对于推动城市的可持续、绿色发展都将起到举足轻重的作用。

  “推动中欧软件业合作可以包括政府、企业、区域等不同层面,在政府层面,不仅要进行政策对话,还要把政策付诸实际”,Frank Greco表示。在区域合作方面,他认为,成都要在众多竞争城市中脱颖而出,就需要把自己建设成一座有益于外商投资的城市。企业在投资时会考虑到当地雇员的文化素质、整体环境、政策、薪金水平、生存压力、生活品质等多个方面,因此,着重打造优越的投资环境才会促进成都进一步发展。

  目前,中欧在软件领域的交流合作日渐增多。Frank Greco谈到,在欧盟的一些研发项目,对于中国政府、企业都是开放的。近几年,中国企业、研究机构已经参与到了很多欧盟出资的项目中,表现非常活跃。现在,中国企业最关注的话题包括物联网、绿色城市、三网融合等领域。除了政府层面的合作,区域合作、企业之间的沟通合作也是不可忽视的。除了像Facebook、百度、Google等大型的科技公司,一些缺乏自主知识产权的小型公司也需要借助一些中介和组织搭建桥梁,从而促进中欧合作。

  Frank Greco还提到,越来越多的公司已经开始关注并从事云计算、物联网等新兴技术。而这其中,新技术最终能否市场化、是否有客户愿意买单都是非常重要的。同时,数据安全问题仍是一个非常重要的话题。在标准方面,Frank Greco透露,中国、美国、欧洲在云计算、物联网方面都有很多合作,而目前仍是可选择性的标准,因此也在考虑建立一个国际性的标准。

  另据记者从本届软洽会获悉,工业和信息化部正式授予成都市“中国软件名城”称号,由此成都市正式成为继南京、济南后,全国首批第三个,也是中西部首个获此殊荣的城市。

(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具