搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 概念股点评

巴克莱维持世纪互联股票持股观望评级

2012年02月28日22:22
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月28日消息,巴克莱资本发布投资报告,维持世纪互联(Nasdaq:VNET)股票的“持股观望”(Equal Weight)评级,目标股价定为15美元。

  以下是报告主要内容:

  世纪互联公布了2011年第四季度业绩,其中净营收达3.183亿元人民币(约5060万美元),同比增长61.3%;毛利率为27.7%,高于上年同期的24.4%;净利润为1150万元人民币(约180万美元)。世纪互联第四季度业绩表现非常出色,受网络管理业务的强劲表现推动,该公司营收及调整后的EBITDA(即未计利息、税项、折旧及摊销前的盈利) 利润均超过我们的预期。

  世纪互联第四季度托管业务营收低于我们预期,主要原因是网络容量增长速度下降及利用率低于预期。数据中心利用率为80.7%,与上年同期基本持平。该季度,世纪互联自建数据中心扩张速度也低于我们预期,部分抵消了网络容量租赁收入的增长。

  世纪互联预测,公司2012年第一季度净营收将介于3.40-3.45亿元人民币之间;调整后的EDITDA将介于6850-7050万元人民币之间,该业绩预测也超出我们预期。我们预计,世纪互联2012年第一季度营收为3.1亿元人民币,调整后EBITDA利润为5970万元人民币。如果该公司管理层能在财报电话会议上能够证明该预期的合理性,我们认为世纪互联股价将因此上扬。

  世纪互联第四季度来自来托管和相关服务净营收为1.752亿元人民币,比我们预期的1.81亿元人民币低3.6%;网络设备租赁服务净营收为1.43亿元人民币,远高于与我们预期的1.19亿元人民币。数据中心利用率为80.7%,低于我们预期的81.8%,与上季度持平。

  世纪互联第四季度调整后的EBITDA利润为6510万元人民币,比我们的预期高450万元人民币,我们的预期为6060万元人民币;每股摊薄收益为0.01美元,远低于我们预期的0.19美元。

  基于上述因素,我们维持世纪互联股票“持股观望”评级,目标股价定为15美元不变。(Ares)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具