搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎通知Facebook支付专利费 威胁发起侵权诉讼

2012年02月28日14:22
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月28日消息,据国外媒体报道,业界曾预言,递交上市申请的Facebook将面临专利诉讼麻烦。而周一,雅虎通知Facebook就其使用的近20多项雅虎技术专利支付专利授权费。

  雅虎表示,Facebook使用了自己的多项技术专利,分别涉及广告技术、用户隐私控制、新闻订阅、即时通信服务等。

  消息人士透露,周一,雅虎和Facebook的代表进行了会谈,双方讨论的雅虎专利数量从10到20个之间。

  雅虎在对外声明中并未透露双方洽谈内容,但是表示在要求Facebook支付专利费上“不会妥协”。雅虎表示,针对同一批专利,其他公司已经支付专利费,如果Facebook拒绝支付,雅虎将采取单边诉讼行动。

  雅虎表示:“雅虎对其股东、员工和其他持股人负有保护好自身知识产权的责任。”

  媒体评论称,如果雅虎起诉Facebook,这将是互联网巨头在社交网络领域发起的最大一宗专利侵权官司。(暻瑾)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具