搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

天润融通签约星晨急便 云呼叫中心助力电商巨头

2012年02月28日11:10
来源:中国新闻网

  近期,天润融通与中国知名电子商务物流公司“星晨急便·鑫飞鸿”(以下简称星晨急便)达成合作。今后,星晨急便将通过天润融通的呼叫中心云服务,提升公司的整体服务水平和管理水平,以便为淘宝网等电商巨头提供更好的物流服务。

  据悉,天润融通是中国领先的托管型呼叫中心和云服务商,是国内首家提供托管型呼叫中心的企业。电子商务行业是其重点领域之一,并设有专业团队,目前已服务于慧聪网、开心网、大众点评网等众多知名客户。近期,还签约了微特派物流,已完成其全国呼叫中心部署工作。

  据介绍,星晨急便由原宅急送董事长陈平创建,专注于电子商务B2C、B2B快递服务,并获得了阿里巴巴注资。目前,公司三分之一左右递送量来自淘宝网。同时,公司还服务于橡果国际、红孩子、达芙妮等电商品牌。因此,追求高品质的服务已成星晨急便发展的重中之重。

  此次合作,星晨急便非常看重天润融通的呼叫中心服务,包括IVR语音导航、客户资料弹屏、电话录音、客户资料管理、统计报表、班长席质检等功能。双方合作,首期部署的城市为北京,具体座席数双方尚未透露。

  业内人士指出,天润融通呼叫中心云服务,将成为星晨急便力推的“云快递”平台提供尖端服务的基础保障。“云快递”平台致力于为所有电商买家、卖家和服务商之间提供安全、高效、低成本的交易。双云的联合,是云计算在电子商务行业应用普及的重要标志。

  天润融通总经理吴强指出,星辰急便发展迅猛,网点、人员的快速扩张,以及递货量的日益暴增,对其服务和管理上提出了新的挑战。天润融通的呼叫中心服务,不仅无需星晨急便前期进行软硬件设备投资,后期运营、维护与升级成本均可控。而且,还可根据公司业务需求,随时增减座席数量,能够帮其大大提升管理效率,降低经营成本,正好符合其发展需要。

  星晨急便一位人士表示,提高与客户沟通效率,一直是公司应对竞争同质化的亮点。天润融通呼叫中心提供的弹屏功能,能够使星晨急便的客服人员很快的掌握来电客户的详细信息,快速为客户提供需要的服务,让客户在整个过程中得到完美服务体验。

  此外,在客服质量提升方面,星晨急便通过天润融通托管呼叫中心,可以清楚地记录客服人员与潜在客户电话沟通的全过程。成功或者失败,都可以通过录音找到原因,这些录音材料也可以作为培训的素材和案例,帮助星晨急便提高客户满意度。

  目前,星晨急便全国拥有中转站150个,网点达3800个,天润融通呼叫中心服务,还可实现多点分布、统一管理。后台强大的统计功能,使总呼叫量、已未接、来电区域等电话信息一目了然。帮管理层轻松实现后台远程管理,随时随地对员工的工作质量、服务内容进行完整的把控,提高了公司的管理控制能力。

  随着电商行业对服务品质的重视,云呼叫中心凭借简单、易用、便宜等优势逐渐渗透产业链各环节。目前,天润融通服务的客户,不仅涵盖电子商务平台服务商、平台商品提供商。而且,众多的电子商务物流企业也开始使用。由此不难发现,电商行业的应用已经逐渐普及。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具