搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

纽约时报:戴尔企业服务转型之路任重道远

2012年02月28日10:43
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月28日消息,戴尔创始人迈克尔·戴尔周一作出表态称,戴尔不再是一家“PC厂商”,而是一个“解决方案厂商”。《纽约时报》发表分析文章认为,此举意味着戴尔开始从硬件向企业软件服务转型,不过和IBM等对手相比,戴尔的企业服务战略还任重道远。

  戴尔近日推出全新的服务器产品,据称运行应用软件的速度比之前快了20倍。比服务器更令外界吃惊的是,迈克尔·戴尔周一在产品发布会上做出一个表态,“我们不再是一家个人电脑公司,我们是一家端到端的解决方案厂商。”他表示,戴尔在全球雇佣了11万名员工,其中4.7万人从事的是企业IT服务。

  戴尔分析称,在全球规模达到3万亿美元的IT服务市场,消费市场仅仅占到2500亿美元,企业服务市场占到2.75万亿美元,“我们计划将更多的精力投放到企业市场。”

  《纽约时报》指出,戴尔传统上被视作一家销售廉价电脑的厂商,主要客户群体是中小企业。现在,戴尔计划向这些硬件客户销售更多的网络、软件和服务产品。 目前,许多销售额超过5000万美元的大企业,正向云计算转型,戴尔希望抓住这一商机。

  不过《纽约时报》也表示,戴尔"驱动企业"的战略还任重道远。虽然迈克尔·戴尔对公司经营业绩作出积极评价,但是在四季度,由于PC业务萎缩,戴尔的利润大跌了18%,只有7.64亿美元。

  《纽约时报》称,转型的戴尔将成为IBM、亚马逊和谷歌在云计算的竞争对手。戴尔高层也表示,虽然公司启动战略并购,但是在企业服务上尚未"全速前进"。 戴尔负责公司战略的副总裁钱森(David L. Johnson)表示,云计算业务的客户更为广泛,其利润率比笔记本明显高出一筹,伴随着行业快速演进,没有人知道明天会发展到何种水平。

  《纽约时报》称,从硬件到企业服务,戴尔不是第一家如此转型的公司。在1990年代中期,IBM也通过最新的超级计算机,开始进入企业软件服务市场。

  钱森表示,戴尔商业模式的转变,已经在公司内部引发了变革,"我们的销售和服务进行了巨大的重组,比如如何跟踪系统升级,如何年度收费,销售模式,一直到人力资源系统,迈克尔知道我们必须做出巨大变革,公司正在持续演进。"(暻瑾)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具