搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国际电信 > 2012年移动世界通信大会 > 媒体报道

中移动李跃:2013年将建设超20万个TD-LTE基站

2012年02月28日08:10
来源:飞象网

  飞象网讯(崔玉贤/文)2月28日消息,在2012移动通信世界大会上,中国移动总裁李跃表示到2013年中国移动将建设超过20万个TD-LTE基站。

  在2012MWC大会上,李跃表示将通过新建网络与现网升级两种方式,到2013年建设超过20万个TD-LTE基站。中国移动将在2012年更多的城市进行TD-LTE规模试验。之前也曾有媒体报道中国移动TD-LTE扩大规模试验网络部署将会在原有的6+1城市基础上,再新增6个省会城市。

  据了解,工信部于2011年年初批复在上海、杭州、南京、广州、深圳、厦门六个城市开展TD-LTE第一阶段规模试验。每个城市部署100~200个基站。从2011年4月到9月,TD-LTE第一阶段规模试验已基本完成,建设基站超过850个。根据中国移动的计划,2013年建设超过20万个TD-LTE基站,还有很大生长的空间。

  据李跃透露,中国移动已经在香港获得了FDD-LTE和TD-LTE的频段,将在2012年实现商用。

  而在终端发展方面,李跃表示2012年将重点推进双模多频LTE终端发展。

(责任编辑:刘欣灵)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具