搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

巴菲特:乔布斯没听我的建议回购股票

2012年02月27日22:50
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月27日消息,在接受CNBC电视台采访时,股神巴菲特谈及几年前收到苹果CEO乔布斯的电话。乔布斯已经过世。

  巴菲特回忆说:“一次有趣的谈话,因为我们很久没聊过了。乔布斯说:‘我们有太多现金,应该怎么做?’我们谈了选择,有趣。”

  巴菲特提供了四件可做之事:回购股票、派息、收购、或者保留现金。

  巴菲特称:“我们逐个谈了每件事。他告诉我,苹果花大价钱收购的机率不大……我又问他,我说……‘如果我觉得股价被低估,我会回购股票’。我还说,‘你觉得如何?’当时苹果股价只有200美元。乔布斯说,‘我觉得股票严重低估。’我就说,‘很好,难道你的钱还有更好的选择吗?’我们谈了一会。结果他什么也没做,当然,他根本什么也不想做。他只是想持有现金。对我而言这相当有趣,因为我后来听说,他说我支持他的观点,也就是什么事也不做。尽管乔布斯觉得苹果股价在200美元时严重低估,仍不想回购股票。”

  (ZIG)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具