搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国际电信 > 2012年移动世界通信大会 > 评论报道

RIM计划推新平台 寄望欧洲市场翻身

2012年02月27日16:12
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月26日消息,国外媒体报道,RIM上季度在美国的销量下滑45%。而目前该公司正准备推出新操作系统,欲凭借欧洲市场的表现来夺回被苹果和谷歌侵蚀的市场份额。

  RIM新上任的CEO索斯顿•海因斯(Thorsten Heins)将于本周前往巴塞罗纳参加全球移动大会,使运营商确信RIM有欧洲消费者想要的产品。目前RIM在英国市场的份额已经在下滑,海因斯面临的挑战是努力保持欧洲市场的份额。

  海因斯在RIM总部接受采访时表示,在欧洲、亚洲、中东和拉美地区,黑莓都是非常强劲的品牌,是领先品牌,这一点毋庸置疑。但这并不意味着RIM可以松懈,公司应该保持这种优势。

  荷兰和英国市场的黑莓需求状况比美国市场好。目前美国市场的黑莓销量下滑,因为美国消费者和企业更喜欢购买苹果iPhone和谷歌Android触摸屏手机。Avian Securities LLC分析师马特•桑顿(Matt Thornton)表示,RIM将目标用户锁定华盛顿政界人士和华尔街银行家,从而造就了其声誉。RIM在欧洲的销量已增长了约1/3,RIM品牌欧洲的表现比在美国更强。

  桑顿表示,缺乏新产品使海因斯的工作更加艰巨,同时对RIM在欧洲的领先地位也是一种威胁。海因斯将在全球移动大会上展示新PlayBook平板及六个月前推出的智能机,提高外界对于今年下半年上市的BB10平台黑莓手机的关注度。

  这使RIM在与竞争对手的较量中易处于劣势,因为诺基亚、三星和HTC都准备在全球移动大会上展示最新产品。三星和HTC最新产品都采用Android 系统,其显示器尺寸都比黑莓大。诺基亚将展示配置微软Windows操作系统的手机,这是诺基亚三年以来首次在该大会上展示新产品。

  虽然RIM称黑莓手机在英国仍然畅销,但2011年第四季度该公司在英国市场的销售额只有5.88亿美元,低于2010年同期的6.85亿美元。

  桑顿表示,RIM对欧洲市场的吸引力主要源于价格更加低廉的产品,如Curve。在欧洲,RIM销售的不是高端产品,而是像Curve一样的低端手机。

  上月在阿姆斯特丹对黑莓应用开发商发表的讲话中,海因斯列出了黑莓销量较好的地区,分别是荷兰、英国、沙特阿拉伯、科威特、阿拉伯联合酋长国及南非。

  海因斯表示,全球的运营商,无论他们是在欧洲还是美国,都希望看到另一个成功平台崛起。他们不希望仅仅扮演苹果及Android低利润率代理商的角色。(林幽)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具