搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国际电信 > 2012年移动世界通信大会 > 媒体报道

中兴通讯全球首推LTE-A异频双载波商用基站

2012年02月27日15:42
来源:搜狐IT

  2月27日,中兴通讯于2012年全球移动大会(Mobile World Congress)期间在全球首推LTE-A异频双载波商用基站,并进行了异频载波聚合业务演示。

  本次展会上中兴通讯展示的LTE-A商用基站,基于其领先的SDR硬件平台,演示引入了异频载波聚合(Inter-band Carrier Aggregation)和MIMO(multiple input and Multiple Output)技术,展示了20M 2.6G频段和20M 1.8G频段下两个不同频段载波的聚合,这一技术应用可以使单一用户的峰值速率翻倍,下行峰值流量达270Mbps的高速下载速率,以满足日益增长的高速数据通讯发展的需要。理论上,使用该技术对更多载波聚合,可以达到1Gbps的速率。

  中兴通讯近年来不断加大在LTE及未来演进技术领域的投入,技术上一直处于行业领先地位。2011年巴塞展上,中兴通讯全球率先展示LTE-A CoMP原型机和业务演示。本次巴塞展中兴通讯展出了异频载波聚合以及SON解决方案,随着LTE商用进程加快,SON技术也日益成熟,目前已应用于CSL、和黄奥利地等商用网络。

  截至2011年底,中兴通讯已经向3GPP提交了大约9300多篇提案,其中SAE/LTE相关提案超过了5700篇,有超过1700篇的SAE/LTE相关提案被3GPP采纳,中兴通讯已成为3GPP LTE相关提案TOP 5贡献公司。到2012年1月底,中兴通讯已在ETSI(欧洲电信标准研究所)声明了381件SAE/LTE基本专利,大约占所有ETSI声明的SAE/LTE基本专利总数的7%。

  截至2011年底,中兴通讯已经获得了30个LTE商用合同(CSL,H3G,Vodafone, Softbank ,Zain等),与全球100多个运营商合作并部署试验网,遍及欧洲、美洲、亚太等地区,积极推动LTE 商用进程。

(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具