搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

奥林巴斯新董事会候选人或遭到外国股东反对

2012年02月27日15:37
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月27日消息,据国外媒体报道,奥林巴斯周一公布了新董事会候选人名单,以走出因17亿美元财务丑闻造成的困境,但新董事会候选人可能在股东大会上投票表决时遭到外国股东的反对。

  奥林巴斯已提拔公司高管Hiroyuki Sasa担任总裁,任命前银行家Yasuyuki Kimoto为董事长,但需要在4月20日的股东大会上得到批准。Kimoto是住友三井银行前高管。

  奥林巴斯的人事安排没有能满足外国股东对这两个关键位置的要求,外国股东希望这两个位置由外部人士担任。奥林巴斯的人士安排还会引起部分股东不满,担心奥林巴斯债权人利用董事长的职位对公司“发号施令”。

  奥林巴斯指出,在提名的11名董事中有6人来自公司外部。(竹子)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具