搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网游公司昆仑万维申请国内创业板上市

2012年02月27日13:54
来源:TechWeb

  【TechWeb报道】2月27日消息,证监会日前公布了主板和创业板IPO申报信息,网游公司北京昆仑万维科技也在申报企业之列。目前这一申请仍在初审中。

  证监会最新公布的主板和创业板IPO申报企业基本信息显示,截至2月23日,证监会在审和过会待发企业共计501家。其中主板291家,创业板210家(包括20家中止审查企业)。网游公司北京昆仑万维科技也在申报企业之列。

  文件显示,昆仑万维由中金公司保荐,所属领域为软件及应用系统,保荐机构为中国国际金融有限公司,会计师事务所为立信,律师事务所为北京市天银,目前这一申请正在初审中,昆仑万维招股书等信息尚未对外披露。

  据了解,昆仑万维成立于2008年,主营业务为页游、手游及客户端网络游戏,旗下包括平台昆仑在线、快乐游、软件门户Brothersoft.com、手机门户1mobile.com等。去年8月就有消息称,华为已完成对国内网游厂商昆仑万维的战略投资,投资金额高达数亿元人民币,为其上市前最后一轮融资。

  昆仑万维旗下页游产品主要包括《三国风云》、《傲视天地》、《傲剑》等,并进入日本、欧美等网页游戏市场。今年年初昆仑万维宣布大规模介入客户端网游市场,并计划在海内外陆续推出十款新产品。

  如果昆仑万维顺利上市,也将成为第二家在国内上市的网游企业。2010年2月,中青宝作为A股首个网游公司登陆创业板,交易首日股价上涨20%。

  截至目前昆仑万维并未就申请上市发表回应。(恰克)

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具