搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国际电信 > 2012年移动世界通信大会 > 独家报道

平井一夫:索尼改革主打One Sony理念 推2款新机

2012年02月27日08:59
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/宿艺)2月27日消息, 2012移动世界大会(MWC 2012)于2月27日至3月1日期间在西班牙巴塞罗那召开。搜狐IT&数码频道将在现场专访超过20位业界总裁,同时通过微博直播、微访谈等方式,采用文字、图片和视频等形式全方位报道本次展会。

 平井一夫

  在MWC 2012正式召开的前一晚,索尼召开发布会,推出了Xperia P和Xperia U,同时展出了之前在美国CES2012上发布的Xperia S。

  索尼两款双核智能机将于二季度发售

 

  采用了4.0英寸Reality Display显示屏、1 GHz 双核处理器、16GB闪存、800万像素摄像头,并支持NFC近距离通信功能,预装了Android 2.3系统。

 Xperia系列

  Xperia U手机采用了4.0英寸Reality Display显示屏、1 GHz 双核处理器、500万像素摄像头,并采用了xLOUD扬声器以及Xperia系列机型标准的透明带,同样预装了Android 2.3系统。

  据介绍,这两款手机都搭载了意法•爱立信的NovaThor U8500平台,集成了双核SMP处理器以及3D图形加速器,降低了手机耗电量。索尼Xperia P与Xperia U此次并未公布销售价格,预计将于今年第二季度正式上市,届时正式版手机都将搭载Android 4.0系统。

  平井一夫强调“One Sony”理念 称索尼将于2013年盈利

  值得关注是的,将于今年4月1日正式上任的索尼公司总裁兼CEO平井一夫出席了此次发布会,并以“One Sony”理念强调了索尼移动通信(原索尼爱立信)回归将加强公司整体的创新能力和竞争力。

  本月16日,爱立信宣布从索尼爱立信撤资、50%的股份全数转让给索尼的交易已经完成。

  爱立信从此次交易中获得约11.13亿美元收入,列入“其他运营收入”。交易完成后,索尼爱立信将成为索尼的全资子公司并更名为索尼移动通信。

  平井一夫在发布会上回顾了索尼爱立信的历史和成功产品,并表示,手机业务将整合为电子产品业务的重要组成部分,将加速索尼消费电子产品线,包括智能手机、平板电脑、电视和个人电脑等的融合。

  不过,索尼的整合之路并不平坦,不久前索尼将2011财年亏损预期从900亿日元上调至2220亿日元(29亿美元),意味着索尼将连续第四年出现亏损,为1958年上市以来首次,其中索尼电视部门在连续八个会计年度已累计亏损超过110亿美元。

  平井一夫表示,索尼将计划将剔除一些低附加值的产品,通过更多的合作方式降低成本,并强化索尼移动通信等核心部门业务,挽救电视业务,对公司内部实行业务组合转型与创新,割除公司部门间壁垒,打造多屏终端融合的产品优势。平井一夫同时称,公司目标是在下一个财年将亏损减半,并在2013财年实现盈利。

(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具