搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

赶集网团购让消费者“等不起”

2012年02月27日08:03
来源:IT时报

  最近,上海的宋先生被团购搅乱了心情。付款等待了多天之后依然没有收到商品,甚至联系网页上显示的商家联系方式,却糟心地发现这是个空号。

  原来,宋先生原本打算在赶集团购上购买些牛排给女儿过生日,在12日下完订单付款后得到了商家尽快发货的消息。可是,盘算着等个两三天就能到货的宋先生一直等到17日女儿生日过完也未见牛排的身影。心急如焚的他致电赶集网, “他们说会尽快解决,但是等了很久依然没有消息。”于是,宋先生想直接找商家解决问题,他找到所团购的商品“尚品牛排”的商家联系方式,拨打了网站上显示的电话号码,让他吃惊的是,这个电话竟然是空号。

  “他们怎么可以拿个空号来糊弄消费者?”宋先生随即再次致电赶集网客服,希望他们给个说法,并能尽快发货,“第二次他们给的号码还是空号,我甚至怀疑他们有欺诈嫌疑。”

  赶集网相关工作人员告诉记者,网站上方的联系方式系商家提供,在经查实为空号后,已于19日更改为新的电话号码,但对为何没有先行核实信息未予回复,“可能因为号码做了一些设置,有的电话会打不进去,我们已经和商家沟通过更换了号码。”

  截至发稿日,宋先生终于收到了团购商品,而赶集网也对其做了适当补偿,给予了120元的账户现金红包。

  律师看法

  网站应尽审核义务

  李立律师表示,网站对商家有审核义务,在消费者遇到相关问题时,网站方有责任积极帮助消费者联系商家协助解决问题。如果消费者对商家的资质或信息有所怀疑,有权利让团购网站调查并提供商家的所有基本信息,包括公司名称、法定地址、法人代表和银行帐号,这样就能更方便地为自己维权。

(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具