搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国内电信

10010短信漏洞或遭利用诈骗

2012年02月25日15:59
来源:解放网-新闻晚报

  记者 秦川

  晚报讯 即便是收到来自10010的联通官方短信,用户近期也得多留个心眼。日前有黑客爆料称,联通 10010短信平台存在重大漏洞,或遭不法分子用于诈骗敛财。对此,中国联通官方已承认上述事实,表示目前已修复故障,向用户深表歉意。

  近日,有黑客公开透露称,中国联通短信平台有重大漏洞,任何人都可借此向联通用户发送短信,而且显示来源号码为“10010”。爆料者称,若被不法分子利用进行诈骗,将会带来巨大的财产损失。如果在短信后面附上危险链接,用户一旦点击,链接就可以下载木马,绑定SP业务定制,甚至结合WAP漏洞获取用户手机浏览器里的SID(安全标识符,是标识用户、组和计算机账户的唯一的号码)。此外,若有人利用此漏洞大量发送垃圾、黄色短信,或用于广告营销,影响面也将十分广泛。

  记者注意到,目前中国联通已证实了漏洞的存在。其官方微博表示,近日黑客对10010短信平台进行攻击和发送垃圾短信,给用户带来负面影响,联通获悉信息后第一时间对平台进行了修复。 “10010短信平台是为公众用户提供服务的基础电信平台,受法律保护,任何攻击此类平台的行为都属违法。我公司已着手就此事向公安部门报案。对本次事件给用户带来的不便深表歉意。 ”联通方面称。

(责任编辑:林丰蕾)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具