搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国内电信

2011年内地发明专利授权量榜单:中兴居榜首

2012年02月24日21:40
来源:人民网

  人民网北京2月24日电(记者 魏倩) 国家知识产权局今日在京公布了2011年我国内地发明专利授权量排名前十省(市、区),分别为广东、北京、江苏、上海、浙江、山东、四川、辽宁、湖北、陕西。这是国家知识产权局第二次公布该榜单。

  2011年我国知识产权工作取得重要进展,其中最能反映科学发展水平的发明专利授权量达到17.2113万件,同比增长27.4%。 其中,国内专利权人发明专利11.2347万件,比去年增长6.3个百分点,占总量的65.3%

  本次发布会还公布了排名前十的城市和企业。2011年发明专利授权量排名前十位的城市(不含直辖市)分别为深圳、杭州、南京、广州、西安、武汉、苏州、成都、无锡、长沙。

  排名前十位的企业分别为中兴通讯股份有限公司、华为技术有限公司、鸿富锦精密工业(深圳)有限公司、中国石油化工股份有限公司、杭州华三通信技术有限公司、友达光电股份有限公司、比亚迪股份有限公司、大唐移动通信设备有限公司、中芯国际集成电路制造(上海)有限公司、英业达股份有限公司。

  据介绍,我国以企业为主体的专利技术创新体系正在加快建立,同时这些发明专利主要分布在高新技术、现代工业、生活、医药等领域。

  值得注意的是,截至2011年底,体现专利技术和市场价值的我国有效发明专利拥有量首次达到35.1288万件,首次超过了国外在华发明专利拥有量。

  附表

2011年内地发明专利授权量榜单公布:中兴居榜首
  
2011年内地发明专利授权量榜单公布:中兴居榜首

  

2011年内地发明专利授权量榜单公布:中兴居榜首
(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具