搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

当当网再度升级物流 华东华南推出“超快递”

2012年02月24日15:43
来源:DONEWS

  2月24日,当当网正式启动其日用百货的大区平行仓计划,这一计划大大缩短当当网华东及华南地区消费者的收货时间。

    据悉,首批实现平行仓的有北京、无锡和广州的三地库房,包括美妆、家居、食品等在内的日用百货类当当自营产品,将从品种保有上基本实现与总仓一致,从而实现进一步缩短当地物流配送时间,降低包装和商品破损。

  作为本次平行仓的试点,当当网在无锡和广州的百货仓库此次进行升级运行后,将分别负责生产和配送覆盖华东和华南各自区域内的顾客订单,如在长三角商圈中,包括上海、无锡、苏州、常州、昆山及无锡仓库覆盖160公里区域内已可实现当日10点之前下单,当日送达,而包括南京、杭州、宁波、扬州、镇江等城市及无锡仓库覆盖400公里以内的华东地区其他城市则可实现“今日下单,次日送达”。而在珠三角商圈中,包括广州、深圳、东莞、佛山及广州仓库覆盖160公里区域内已可实现当日10点之前下单,当日送达,而包括珠海、中山、江门、惠州等城市及广州仓库覆盖400公里以内的华南地区其他城市则可实现“今日下单,次日送达”。

  据了解,当当无锡和广州库房升级后,针对华东和华南地区包括美妆、家居、食品、孕婴童等在内的日用百货产品的品类及数量将得到“极大丰富”,以前需要从北京发货的订单,现在都可以从无锡和广州仓库直接发货,极大缩短了顾客的收货时间,过去像苏州、常州、东莞、佛山等地区的订单,以前可能需要2-3天才能收货,这次提速后就能做到“当日下单,当日送达”,而相对当当无锡和广州库房较远的周边城市,送货时间也由原来的3-5天缩短至2天,无锡和广州周边400公里以内基本都可实现“当日下单、次日送达”。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具