搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

神舟电脑再次申请创业板上市

2012年02月24日09:09
来源:经济参考报

  创业板发行监管部公开信息显示,神舟电脑日前再次提交创业板上市申请,目前正处于初审阶段。这也是神舟电脑第四次递交IPO申请。

  神舟电脑此前三次申请均以失败告终———2005年神舟电脑计划赴港上市最后搁浅;2008年冲击深圳中小板再次搁浅;2011年3月,神舟电脑在创业板的上市申请仍未能获得通过。

  对于神舟电脑之前上市被否,业内人士认为,PC业微薄的利润空间和低成长性,使其很难满足创业板对上市公司高成长性的要求。加上神舟电脑长期走低价路线,利润率只有6%,也使得资本市场对公司持谨慎态度。

  据此前神舟电脑预披露资料显示,公司计划发行8100万股,发行后总股本数为8.1亿股。在公开发行股票后,吴海军控制的神舟电脑股权仍然达83 .46%,处于绝对控股的地位。 (高少华)

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具