搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌新专利申请 安卓或登陆台式电脑

2012年02月24日08:11
来源:赛迪网
  【赛迪网讯】2月24日消息,据国外媒体报道,据专业专利网站PatentlyApple称,谷歌提出了一项新的专利申请,这可能暗示着它打算将Android操作系统移植到台式机电脑和笔记本电脑上。

  据PatentlyApple报道,谷歌提出的新专利申请主要集中在一些新功能上面,那些新功能与苹果Multi-Touch Trackpad和Magic Trackpad中出现的某些功能非常相似。

  报道称,谷歌可能正在开发基于X86项目和另外一些英特尔-Android相关项目的Android系统。Android系统将出现在台式机电脑上。

  另一方面,报道还指出,许多操作系统如Android在设计时就考虑过与触屏用户界面的兼容性。

  允许这些应用软件和操作系统在传统设备如台式机电脑、笔记本电脑或上网本电脑上运行是很有好处的。

  谷歌指出,经过合适的应用程序的处理,trackpad上的操作可以直接映射触屏上的操作。

  PatentlyApple称,谷歌的专利描述了一种设备,那种设备可以将trackpad上的操作映射成相应的触屏事件。

  用户还可以使用各种multi-touch操作,包括在trackpad上的滑动和缩放。

  PatentlyApple怀疑,谷歌也许是想让Android系统在基于Haswell芯片的超级本电脑上运行。Haswell已经承诺其芯片将支持多种操作系统功能。

  它说:“Haswell还将支持能够支持多种操作系统的下一代台式机电脑,Android系统的支持者非常期待Android系统能够在台式机电脑上运行。Haswell的处理器还可以让超级本变成笔记本电脑和平板电脑的结合体,Android系统应该能有用武之地。”

  另一方面,它还指出,苹果打算在今年夏季将更多的iOS系统功能整合到OS X系统中,苹果届时将推出Mountain Lion。

  它说:“同样的道理,随着谷歌Android系统的流行,市场同样要求这款操作系统能够在最新的超级本上运行。要想实现这个目标,它就必须支持multi-touch和trackpad功能。”
(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具