搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普戴尔营收驶入迷雾:拒绝公布年营收预期

2012年02月24日01:52
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月24日消息,惠普、戴尔相续决定不再公布全年营收预期。MarketWatch专栏作家普莱蒂(Therese Poletti)发表评论文章指出,两家公司做出同样的决定,表明它们并不清楚未来可能出现的变化,也不清楚公司未来的营收增长情况。

  以下是文章详细内容:

  2011年11月,惠普高层在发布盈利的电话会议上表示,将不再发布各业务部门的具体营收预测。这一举措也为惠普争取了一些时间。

  这是梅根·惠特曼(Meg Whitman)担任惠普CEO之后召开的第一次盈利会议。华尔街分析师对惠普的这一举措感到不满,他们认为,惠普不再公布各部门的具体营收预测,让投资者降低了对该公司的期望。从去年9月担任惠普CEO以来,惠特曼一直通过自己的努力,以减少惠普前任CEO李艾科(Leo Apotheker)造成的一些损失。

  继惠普之后,本周二刚刚公布第四季度财报并表现令人失望的戴尔也宣布,公司将不再给出年度营收预期,虽然他们还是会就当前财季给出大致的销售预期。

  戴尔CFO格莱顿(Brian Gladden)表示:“我们目前最重要的任务是根据未来的发展对公司进行重组。由于当前环境变化非常大,而且我们将继续对业务进行整合,因此我们将不再提供年度营收预期。我们认为,这样可以让公司集中精力投入那些享有优先地位的战略目标。”格莱顿补充表示,在6月份召开的分析师会议上,戴尔将会调整他们更长期的业绩预测。

  对于投资者来说,惠普和戴尔的做法很难让人接受。这种举措表明,两家公司并不清楚未来可能出现的变化,也不清楚公司未来的营收增长情况。在惠普和戴尔的盈利会议上,多位分析师都提出了疑问,希望获得更多关于两家公司的业务前景的信息。

  惠特曼周三对分析师表示:“我希望从2012年到2013年,你们将看到公司营收下滑趋势得到遏制。当我们进入2013年,希望我们的营收能够重新开始增长。我认为,现在要对公司业绩做准确的预测非常困难,这一切取决于行业变化的速度及市场的反应,更取决于宏观经济环境。但这一切都不在我们的掌控之中。”

  由于泰国洪灾影响全球硬盘供应,惠普、戴尔都不同程度的受到影响。不过相比之下,惠普受到的影响更为严重,该公司未能更好的处理需求与供给的关系,他们过于重视利润更高的客户,而不再强调产量。

  格莱顿对投资者表示,在未来两个财季的时间内,硬盘供应短缺将对公司产品出货带来负面影响,此后压力将会逐步缓解。格莱顿预计,戴尔2013年第一财季营收将比第四季度下滑7%。

  更让投资者感到担忧的是,格莱顿关于需求增长,尤其是欧洲需求增长前景的说法也令人极为失望。惠普也将受到同样问题的困扰。

  格莱顿说:“我们非常清楚目前的情况,现在的需求环境与过去完全不同。在审视欧洲地区的市场前景,以及审视一些我们去年的需求动力时,还将存在更多变数。”

  惠普周三公布了2012财年第一财季财报。该季度惠普净营收300亿美元,比上年同期下滑7%,个人电脑和打印机的个人消费者销售表现更让人失望,消费者个人电脑营收下滑了25%,而对于惠普极为关键的消费者打印机营收下滑了15%。

  在电话会以上,惠特曼还针对公司的供应业务做了特别说明。惠特曼表示,此前一直保持较高利润的墨水业务表现低迷。

  李艾科被惠普董事会解雇前曾发表公开声明称,公司正在考虑与个人电脑业务相关的所有选择,未来可能将此业务拆分出去。这份声明让人非常意外,也极大的损害了惠普的业务。惠普的合作伙伴和消费者不得不为未来考虑,其个人电脑的市场份额因此大幅下滑。此外,消费者愈来愈少在家中使用打印机,这也是惠普必须面临的挑战之一。

  ISI Group分析师马歇尔(Brian Marshall)表示,从各种情况来看,惠普、戴尔两家公司的业务前景非常不明朗。

  马歇尔在一份电子邮件中说:“太多的目标都处于不确定的状态,而对惠普和戴尔来说,这些目标并不是业绩增长的主要来源,两家公司对此的关注度也并不高。惠普、戴尔目前最关注的,只有利润率和每股盈利。”(Liron)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具