搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

诺基亚玩转社交招聘 天际网助力人才争夺战

2012年02月24日01:05
来源:搜狐IT

  “当我接起电话,听到自己获得了NOKIA N9手机,真的感觉喜从天降。”张女士告诉记者。

  张女士所说的是诺基亚与中国最大的职业社交网站天际网(www.tianji.com)共同发起的年度招聘盛会“诺基亚——我是精英”活动。只要注册成为天际网的会员,并且投递简历申请诺基亚发布的职位,即有机会赢取诺基亚提供的价值3999元 NOKIA N9手机。

  一个多月前,张女士收到朋友发来的邮件,向她推荐了“诺基亚——我是精英”活动。虽然张女士之前并没有跳槽的打算,但像诺基亚这样知名的企业如此大规模招聘,她觉得这是难得的机会。仔细浏览了近300个软硬件工程师及其他精英职位,她找到了适合自己的职位,于是注册天际网投递了简历。诺基亚的面试电话还没有打来,她却从天际网这里收到了获奖通知。

  “虽然我注册天际网不久,但已经成了天际网的常客。作为一个职业社交网站,我在天际网找到了很多同行,通过加为好友,我经常跟他们进行技术交流,也可以相互推荐岗位,了解对方公司的情况。”张女士向记者介绍了她作为职业社交网站用户的感受。

  “把社交和求职结合起来,好友之间可以相互推荐和分享职位信息,可以让用户找到更多的招聘信息。同时,发布的职位信息变成了社交的一个内容,如果一个人感兴趣就会分享给其他人,加速了扩散速度。我想着就是社交招聘的优势所在吧。”张女士补充道。

  随着移动互联网的发展,信息技术人才紧缺,各公司的技术人才争夺战从未停止。天际网CEO林廷翰介绍,自2011年以来,以社交招聘为代表的新型网络招聘形式成为各方持续关注的热点,包括前程无忧、智联招聘在内的多数求职招聘网站已经开始转战SNS求职市场,网络招聘行业竞争愈发激烈。诺基亚此次携手天际网推出的“重奖+社交招聘”的新模式,收到了非常好的效果,活动吸引了超过17万人的关注。

  据了解,“诺基亚——我是精英”活动为期一个月,自2012年2月1日起至2月29日止。活动期间每周送出一部NOKIA N9手机,共送出四部。张女士是获得此大奖的第三个天际网会员。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具