搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国内IT

惠普戴尔上财季业绩不佳 富士康涨薪或抬高成本

2012年02月24日00:59
来源:京华时报 作者:祝剑禾

  本报讯(记者祝剑禾)昨天,在发布2012财年第一财季财报之后,惠普CEO惠特曼提到了富士康涨薪对企业的影响。无独有偶,另一家PC巨头戴尔也对富士康涨薪表示了关注。

  两大PC巨头的最新财报业绩均不理想,惠普上一财季净利润大幅下滑44%,戴尔则下滑18%。两家公司目前都在通过各种方式削减成本以维持较低的利润率,业内认为任何成本的上涨,都可能使其被迫提高终端产品的价格。

  富士康集团上周透露,自2月1日起全面调涨大陆各厂区基层员工基本薪资。富士康的主要客户包括苹果、惠普、戴尔、诺基亚和摩托罗拉等。对此,惠特曼表示,如果富士康的劳动力成本上升,惠普的生产成本也将上升。戴尔首席财务官格莱登则表示,目前还不清楚富士康涨薪给公司成本带来的影响。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具