搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

奇虎360 CFO:香橼做空报告是在欺骗投资者

2012年02月24日00:19
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月23日消息,奇虎360 CFO徐祚立接受CNBC采访时表示,做空机构香橼(Citron)今天针对公司的报告是错误的,是在欺骗投资者。

  香橼在最新的做空报告中表示,奇虎360的财务报告涉嫌作假。奇虎360周四公布的2011年第四季度财报显示,该季度营收达6230万美元,同比增长214.5%;净利润1500万美元,同比增长274.1%。

  徐祚立表示,公司近期对内部进行了审查,并没有发现相关财务问题,公司将在规定的最后期限4月30日前,提交审计后的财务报告。徐祚立说:“尽管香橼的报告是错误的,但我们仍然认真对公司内部进行了审查。我们没有发现任何财务问题,因此我们认为香橼的报告是完全错误的,是在欺骗投资者。”

  香橼此前曾发表多份报告质疑奇虎360。今天凌晨,香橼再次发布报告称,奇虎360的财务报告涉嫌造假。香橼创始人安德鲁·莱福特(Andrew Left)指出,奇虎360夸大了广告营收,该公司宣称的广告费用增长是无法维持的。

  香橼在报告中指出,奇虎360目前股价约为年销售额的44.4倍,相比而言,新浪为11倍,搜狐为2倍。此外,奇虎360宣称,由于广告价格上涨等因素,公司来自hao .360.cn网站的年营收超过1.1亿美元,香橼认为但这是不可能的。莱福特表示:“奇虎360销售网络广告的方式非常陈旧,我不相信该公司的广告营收增长速度如此之快。此外,由于整个广告市场增长放缓,该公司未来的广告营收将会停止增长或下滑。”

  奇虎360表示其来自游戏产品的每月用户平均收入为380元人民币(约60美元),而竞争对手来自游戏产品的每月用户平均收入还不足100元人民币。香橼指出,奇虎360来自游戏产品的每用户平均收入远高于已经上市的业内同行,数据真实性值得怀疑。

  并不是所有分析师都认同香橼的观点。苏格兰皇家银行高级分析师温迪·黄(Wendy Huang)表示,奇虎360的前景非常乐观,目前很少有公司能够像奇虎360一样,保持如此强势的增长速度。

  温迪·黄表示:“奇虎360公布的2011年第四季度营收及净利润均超过华尔街分析师预期,比我们此前的预期高12个百分点,该公司运营利润率每个季度都在提高。目前很少有公司能够像奇虎360一样,保持如此强劲的增长速度。”

  温迪·黄还表示:“奇虎360每月拥有近4亿的活跃用户群,对于这些用户来说,奇虎360的产品非常重要。因此我认为,该公司未来发展前景仍然非常乐观。”(Ares)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具