搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果移动PC份额全球第一 惠普笔记本份额第一

2012年02月23日23:46
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间2月23日消息,如果不将平板计入,PC市场正在走下坡路。NPD最近报告显示,苹果是全球最大的移动PC制造商。

  根根统计,苹果在2011年四季度出货2340万台移动PC,同比增长128%。2011年全年,苹果移动PC出货6280万台,同比增长132%。

  当然,统计数据包括了iPad。去年四季度,苹果iPad出货1870万台,也就是说移动PC出货中80%可归于平板。苹果2011年出货4840万台移动PC,同比增长183%。

  在整个产业,苹果占据移动PC份额的26.6%,惠普居第二位,苹果出货量几乎是惠普的3倍。

  至于惠普,出货870万台,占9.9%的份额。进入前五位的还有戴尔、宏碁、联想,它们出货介于600-700万台,份额约6%左右。

  如果单论笔记本,情况是另一回事,iPad没能帮苹果多少忙。

  惠普四季度笔记本出货870万台,份额15.5%。戴尔份额 11.8%,出货670万台。宏碁份额11.8%,出货660万台。

  联想610万吧,份额10.8%,苹果排在第五位,出货460万台,份额8.3%。(Snappy)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具