搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉移动愿与微软就专利纠纷和解

2012年02月23日22:54
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】2月23日消息,摩托罗拉移动表示,微软向欧盟竞争委员会投诉,只是其在专利战中使用的基本策略,摩托罗拉移动愿意以“互惠互利的方式”来解决与微软之间的专利纠纷。

  本周三,微软向欧盟竞争委员会投诉摩托罗拉移动。微软公司标准与反垄断组织部门主管戴维·海因纳(Dave Heiner)在个人博客中表示:“我们之所以向欧盟竞争委员会投诉,是因为摩托罗拉移动试图阻止微软电脑、Xbox游戏机和其他的产品的正常销售。摩托罗拉移动涉嫌通过不正当的手段,阻止微软和其他公司使用标准化的专利。”

  摩托罗拉移动发言人格玛·高特莉(Gemma Goatly)今天在一份电子邮件中表示,微软的投诉及相关声明,只是该公司在专利战中使用的基本策略。

  高特莉表示:“微软过于关注自己所持有的专利价值,如果微软想要公正的解决专利纠纷,就必须承认摩托罗拉移动所持有专利的价值。公司愿意以互利互惠的方式来解决与微软的专利纠纷。”

  业内人士表示,摩托罗拉移动掌握的这些专利技术,与无线网络连接有关,如果没有这些技术,微软或苹果等企业的产品就无法通过无线方式连接网络。

  上周,苹果也欧盟竞争委员会对摩托罗拉移动提出了类似的投诉。(Ares)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具